Воскресенье, 23.07.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Обучение работе на полиграфе (детекторе лжи)РегистрацияВход
 
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Яндекс цитирования.

8(495)-278-02-12 срочная проверка на детекторе лжи 8(495)-278-02-12 срочная проверка на полиграфе 8(495)-278-02-12 экспертиза для суда и следствия 8(495)-278-02-12 срочная проверка на детекторе лжи 8(495)-278-02-12 срочная проверка на детекторе лжи 8(495)-278-02-12 Москва и регионы РФ

Обучение работе на полиграфе в Москве

 

              Многие учебные заведения предлагают обучиться работе на детекторе лжи. Каждое учреждение предлагает что-то, что может показаться нужным и важным. Но как правильно выбрать учебное заведение? По каким критериям определить, дадут ли Вам то, что Вам надо для производства судебной психофизиологической экспертизы, или нет?

               Читайте дальше и Вы получите ответы на все Ваши вопросы. А учебное заведение потом выбирайте сами! Информация решает всё!!! Кто владеет информацией - владеет миром!

             Первое, что необходимо узнать желающему обучиться работе на полиграфе, - это то, что полиграф вовсе не является детектором лжи. Полиграф – точный измерительный прибор, измеряющий психофизиологические реакции организма человека в динамике их проявления и с помощью персонального компьютера переводящий эти реакции в графическую, удобную для статистической и визуальной обработки информацию. Все те, кто говорит о том, что полиграф является детектором лжи, либо искренне заблуждаются, либо люди, которые занимаются его продажей и маркетинговым продвижением.

               Несомненно, с помощью полиграфа можно в некоторых случаях определить, лжёт ли человек или нет, но это происходит не в реальном времени, а только после статистической обработки полиграмм и ответа на вопросы, которые ничего общего с определением правды-лжи не имеют.

             Несмотря на довольно успешную раскрутку бренда «детектор лжи», приходится признать, что в этом ключе полиграф себя дискредитировал и восстановлению в том виде, в котором нам предлагали американцы и их рьяные последователи, не подлежит. Однако с использованием полиграфа абсолютно достоверно можно определить, участвовал ли человек в деянии (действие или бездействие) или нет. То есть практически с 100%-ной вероятностью можно определить, совершал ли человек преступление или нет, являлся ли он очевидцем события или нет, соответственно, со всеми вытекающими последствиями! А это абсолютно не имеет никакого отношения ни к правде, ни к лжи - это чистая криминалистика!

                 Криминалистические методы должны быть абсолютно научны, законны и обязательно подтверждены компетентными органами. Более того, для производства судебной экспертизы должны быть в законном порядке получены допуски, а в идеале, лучше получить лицензию на использование средства (метода) производства судебной экспертизы.

           Любой юрист знает, что определение того, правду человек говорит или лжёт, целиком и полностью относится к компетенции суда, следствия и дознания. Больше никто, в том числе прокурор и судебный эксперт, не вправе судить об этом. Соответственно, абсолютно понятно, что детектор лжи и детекция лжи в целом есть ничто иное, как мистификация и профанация доверчивых граждан! Все, кто продаёт обучение детекции лжи, наживается на невежестве и отсутствии юридических знаний.

       Судебная экспертиза – процесс, не имеющий никакого отношения к детекции лжи. Это наука, облечённая в форму практического знания. Компетентный, полноценно обученный судебный эксперт по опросам с использованием полиграфа не определяет, лжёт человек или говорит правду, а делает выводы о том, имеются ли у тестируемого лица репрезентации опыта участия в событии преступления или нет.

           Остальные выводы – компетенция суда и следствия.

           Если кто-то говорит о том, что с помощью полиграфа можно определить ложь или правду, – он или нагло врёт, или ничего не понимает в полиграфных проверках!

       Полиграф – точный и эффективный инструмент для судебной экспертизы для выявления причастных / непричастных к преступлению лиц! Соответственно, чтобы это сделать, надо обладать необходимыми знаниями и правами! Если кто-то с использованием полиграфа сделал вывод о том, что кто-то лжёт или говорит правду, значит, человек с полиграфом попросту проходимец или прошёл обучение у проходимцев!

           Настоящий судебный эксперт по опросам с использованием полиграфа делает выводы только о том, имеются ли психофизиологические признаки или не имеются, а выводы делают только суд и следствие!

            Любое учебное заведение, законно обучающее судебных экспертов, помимо обучения их процессу судебной экспертизы, даёт методы и средства производства судебной экспертизы. Каждый маломальски образованный гражданин понимает, что доказательства, полученные незаконно, не могут использоваться в судопроизводстве. Тем более судебный эксперт должен иметь все законные права на использование методов, которыми он производит судебную экспертизу!

              В соответствии с п.9 ч.1 ст.204 УПК РФ, в заключении судебного эксперта должно быть указано "содержание и результаты исследований с указанием применённых методик".

               Практически то же самое требует ст.25 Федерального закона от 31.05.2001 N 73-ФЗ (ред. от 25.11.2013) "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации", которая прямо указывает на то, что в заключении эксперта должны быть указаны "содержание и результаты исследований с указанием применённых методов".

               Если эксперт не указал метод судебной экспертизы или использовал метод, который использовать не имеет право, то он НАРУШИЛ ЗАКОН и его экспертизу суд не примет!

               Соответственно, если Вы желаете обучиться судебной экспертизе с использованием полиграфа, прежде всего Вы должны выяснить, обучит ли Вас учебное заведение методам и средствам судебной экспертизы или нет? Даст ли Вам учебное заведение после обучения лицензию на использование экспертного метода или нет? Учебное заведение, обучающее судебных экспертов по опросам с использованием полиграфа, помимо лицензии на образовательную деятельность, должно иметь законное право обучать экспертным методикам и предоставлять документы на законное использование этих методик в судопроизводстве.

               Также Вы должны знать, что по состоянию на август 2015 года в Российской Федерации в сфере производства судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа имеется только одно средство производства судебной экспертизы – Метод Взаимных Исключений Лосева-Миллера. Минюст России никогда не разрешал использовать в судопроизводстве контрафактные методики, права на использование в судебном процессе американских методик проверки на полиграфе Соединенные Штаты Америки никому в Российской Федерации не передавали. Впрочем, эти американские методики не соответствуют стандартам судебной экспертизы Российской Федерации. Наши российские методики полиграфных проверок по надежности превосходят все имеющиеся в мире!

             Если Вы желаете производить судебную экспертизу, спрашивайте у обучающего учреждения, выдадут ли Вам лицензию на экспертный метод или нет, имеет ли указанное учреждение законное право обучать указанному экспертному методу или нет!

Очно-заочное обучение работе на полиграфе


              Программа профессиональной переподготовки с выдачей диплома о профессиональной переподготовки с правом ведения профессиональной деятельности в сфере психофизиологических исследований и экспертиз с использованием полиграфа.
              Требование к абитуриенту: наличие высшего образования по любой специальности.  
              Продолжительность курса – 6 месяцев, 380 академических часов;
Стоимость курса профессиональной переподготовки:
- 77 000  (Семьдесят  семь тысяч) рублей для лиц проходящих обучение впервые.
- 67 000 (Шестьдесят семь тысяч) рублей для лиц, имеющих первоначальную подготовку или начальное образование в сфере психофизиологических исследований и экспертиз.

Очное обучение работе на полиграфе

               Программа повышения квалификации – 21 день, 165 часов;
              Требование к абитуриенту: наличие высшего образования по любой специальности.  
               При прохождения обучения слушатели получают удостоверение о повышении квалификации в объеме 160 ак.часов : “Исследование психофизиологии человека при производстве судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа”, дающее право ведения профессиональной деятельности в сфере инструментальной детекции лжи и право самостоятельного производства судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа.
              Стоимость обучения - 45 000 (сорок пять тысяч) рублей.

Очное обучение работе на полиграфе

              Программа повышения квалификации – 14 день, 96 часов;
              Требование к абитуриенту: наличие высшего образования в сфере психологии, психофизиологии или медицины, либо наличие любого высшего образования и наличие среднего образования в сфере психологии, психофизиологии или медицины.  Также на данный курс принимаются лица, имеющие базовое образование в сфере исследования психофизиологии человека с использованием полиграфа.
              При прохождения обучения часть ранее пройденных дисциплин зачитывается,  слушатели получают удостоверение о повышении квалификации в объеме 160 ак.часов : “Исследование психофизиологии человека при производстве судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа”, дающее право ведения профессиональной деятельности в сфере инструментальной детекции лжи и право самостоятельного производства судебной психофизиологической экспертизы с использованием полиграфа.
               Стоимость обучения - 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

               Абитуриент, успешно окончивший любую из трех образовательных программ, получает Лицензию на использование метода и средства судебной экспертизы "Метод взаимных исключений Лосева-Миллера" (Патент на изобретение RU 2531645, Сертификат Соответствия Палаты Судебных Экспертов №00006 от 26.11.2014 на соответствие требованиям, предъявляемым к методам и средствам судебной экспертизы, Национальный сертификат качества № 01538 Российской Академии Естествознания).

              В связи с принятием Постановления Правительства РФ от 26 августа 2013 г. «О федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».
Данный реестр будет содержать только официальные документы об образовании, выданные организациями, имеющими лицензию на право ведения образовательной деятельности.

                Обучение проводится Кировским Институтом практической психологии на базе Ассоциации Судебных Экспертов "МВИ Экспертиза" в г. Москве по ул.Тверской, д.20, стр.1.

 

А если не хотите тратить свое время,

узнать все подробности обучения на полиграфе

Вы можете отправив на заявку в форме расположенной ниже:

 


 

 

Проверки
на детекторе лжи
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астана
Астрахань
Барнаул
Белгород
Биробиджан
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Горно-Алтайск
Грозный
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Йошкар-Ола
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Кызыл
Липецк
Магадан
Магас
Майкоп
Махачкала
Мурманск
Нальчик
Нарьян-Мар
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Ростов-на-Дону
Рязань
Салехард
Самара
Саранск   
Саратов   
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Ставрополь
Сыктывкар
Тамбов
Тверь   
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Поиск
Публикации
нормативные документы
научные разработки
учебные материалы
право и полиграф
история полиграфа
полемика и критика
рекламные материалы

В России теперь есть патент на экспертную полиграфную методику! Специалистам выдаются лицензии. Жми на патент - узнай подробности!



Российская энциклопедия полиграфа © 2017

Яндекс.Метрика