Четверг, 23.11.2017, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Яндекс цитирования.

Главная » 2014 » Март » 12 » Чем выдает себя лжец?
10:55
Чем выдает себя лжец?
Вам хотелось бы всегда знать, когда  говорят правду, а когда нет. Мне лично да. Но как это узнать, если даже детектор лжи не дает 100 процентного результата. А ведь за ним работают специалисты высокого класса, и полиграф считывает информацию о  различных физиологических изменениях в организме человека. Организм реагирует на ложь, скрывать правду ему значительно труднее, чем вам.  Детектор лжи анализирует информацию тела, которое не может врать как вы. Такой же метод может использоваться и при обычном общении с собеседником, и хотя он не дает сто процентного результата при наборе некоторых признаков можно сделать относительный вывод об искренности человека.
Ложь - это умышленное  утверждение, не соответствующее истине, именно  умыслом оно отличается от заблуждения, при котором имеет место не ведение. Человек, который лжет, если только он, не прожженный лгун, говоря не правду, чувствует смущение, дискомфорт, что отлично видно, если за ним хорошенько понаблюдать. Это может быть нервный кашель, и заикание, частое моргание, дрожь в голосе, покраснение или  побледнение лица, появление капель пота.
 Лжецы не так много жестикулируют, так как мыслительный процесс требует много энергии и к тому же мозгу необходимо что-то выдумывать, и регулировать при этом еще и  движения весьма затруднительно.
Зачастую лжецы автоматически трогают себя за нос, ухо, лицо, но вот к груди в области сердца они равнодушны. Так же обманщики могут трепать края одежды, сдувать с неё пыль, чистить, перебирать пальцами, потирать руки, поправлять  волосы.
Если человек говорит одно, а его жесты другое это может указывать что человек вас обманывает, например человек говорит нет, а головой кивает как будто да или наоборот. Врущий, как правило,  обороняется при общении, тогда как тот, кто говорит правду,  наступает.
Человек, который говорит не правду, отвечая на поставленный вопрос, может повторять слова вопроса.  Например: " Это ты украл картину?" - "Нет, это не я украл картину!". Делает он это для того чтобы успеть обдумать ответ.
Чрезмерная раскованность или сдержанность так же должны настораживать. Это может означать, что человек прячет свои реальные чувства за другими.
Говорящий не правду для правдоподобности может добавить ненужные и не существенные подробности добавляющие, по его мнению, достоверность  рассказу.
Лжец с радостью меняет тему разговора, так как психологически испытывает дискомфорт, к тому же уменьшаются шансы быть выведенным на чистую воду. У честного человека наоборот, резкая смена темы вызовет неудовлетворенность, ведь его рассказ до конца не дослушали, и он может попытаться возобновить старую беседу, что  вряд ли можно ожидать от лжеца. Если собеседник искренен, то его естественной реакцией будет непонимание причины смены темы, неудовлетворённость, что его рассказ не дослушали. Он попытается вернуться к теме разговора.
Можно попытаться проверить собеседника, в чьих словах возникают сомнения, продемонстрировав ему некоторое недоверие, что может смутить лжеца, у правдивого человека это вызовет гнев, озлобленность, он начнет сердиться, что и понятно, кому понравится, когда тебе не верят?!
И главное. Существует много теорий, как определить враля, глядя ему прямо в глаза. Движения глаз напрямую контролируются мозгом человека, и уж точно не каждый лжец будет следить за тем, куда же он смотрит, тем более что ему необходимо время придумать историю правдоподобней, чтобы вас облапошить.
Конечно, могут быть неувязки, но в купе с другими признаками более или менее для установления правды можно использовать и следующие особенности.
С точки зрения смотрящего.
Глаза человека смотрят влево и вверх от вас, это говорит о зрительных воспоминаниях зрительном конструировании предметов, объектов которые ранее наблюдались человеком. Например, вопрос: «Какого цвета малина?» может вызвать подобную реакцию.
Глаза человека смотрят вправо и вверх –  представление вещей, которых человек никогда не видел. Можно задать вопрос: «Какого цвета нота ля?».
Взгляд влево – вспоминает ранее слышавший звук, например тромбона, пения жаворонка и др.
Взгляд вправо значит, воссоздается звук, который лицо никогда не слышало ранее, например звук который издает красный цвет, как разговаривал Наполеон и т.д.
 Взгляд влево вниз. Человек слушает сам себя, что-то проговаривает про себя. К примеру: «Какой я молодец».
Взгляд направо вниз. Человек вспоминает свои любые ощущения, прикосновение к волосам, поглаживание кота или ощущение когда тебе ставят двойку за невыученной урок.
Прямой взгляд может говорить о том, что человек внимательно получает информацию, слушает, смотрит и др.
Необходимо помнить, что для левшей движения глаз зеркально противоположны, т.е. то, что лево становится право.
Не ошибитесь.
Просмотров: 2343 | Добавил: Expertiza | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверки
на детекторе лжи
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астана
Астрахань
Барнаул
Белгород
Биробиджан
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Горно-Алтайск
Грозный
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Йошкар-Ола
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Кызыл
Липецк
Магадан
Магас
Майкоп
Махачкала
Мурманск
Нальчик
Нарьян-Мар
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Ростов-на-Дону
Рязань
Салехард
Самара
Саранск   
Саратов   
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Ставрополь
Сыктывкар
Тамбов
Тверь   
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Поиск
Публикации
нормативные документы
научные разработки
учебные материалы
право и полиграф
история полиграфа
полемика и критика
рекламные материалы

В России теперь есть патент на экспертную полиграфную методику! Специалистам выдаются лицензии. Жми на патент - узнай подробности!



Российская энциклопедия полиграфа © 2017

Яндекс.Метрика