Воскресенье, 23.07.2017, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Яндекс цитирования.

Главная » 2015 » Март » 5 » Как сэкономить деньги и получить то, что Вы хотите!
10:23
Как сэкономить деньги и получить то, что Вы хотите!

                 Все те, кто работает на полиграфе (на детекторе лжи) и те, кто собирается научиться работать с детектором лжи, имеют понимание, что полиграф без тестовых методик абсолютно ничего не покажет!
То есть, практически все время обучения работе с полиграфом сводится к изучению методов, которые с помощью имеющегося оборудования выявляют причастность или непричастность конкретного человека к конкретным событиям.
              В реальности, полиграф в инструментальной детекции лжи - как в медицине прибор кардиограф, рентгеновский аппарат, МРТ томограф.
                   Видели ли Вы, чтобы кардиограф или томограф сам ставил диагнозы? Не видели! Вот и я не видел. Для постановки диагнозов врачам нужны методики.

              Так и для выявления сокрытия информации нужны методики. А на метод, который используется, должны быть официальные документы (лучше государственные). Например, на методы, которые в медицине для диагностики разработал доктор медицинских наук Святослав Федоров, у него есть патент от государственных органов. На методы психодиагностики в психологии, которые разработала доктор психологических наук Собчик Л.Н., у неё есть более пяти патентов.

           Но если, к примеру, у врача или психолога нет своего патента, а есть диплом, может ли он работать? Конечно, может в организациях, в которых есть лицензия на медицинскую деятельность и которые официально приобрели психодиагностические методики с лицензией на их использование! А вот если начать частную практику, то врачу и психологу, а также любому другому специалисту надо получать лицензии и другие официальные документы, подтверждающие "право".  Ведь если указанных документов нет, а человек продолжает работать, он может быть привлечён не только к административной ответственности, но и к уголовной, например, по ст.171 УК РФ за незаконное предпринимательство или по ст.146 УК РФ за нарушение авторских прав!

           Так и в работе по инструментальной детекции лжи используются методики, обладающие признаками авторского права, нарушение которого может повлечь уголовную ответственность. Если полиграфолог работает официально и в рамках закона, он имеет все разрешительные документы, в том числе лицензию. Лицензия, которая выдаётся на основании Гражданского Кодекса РФ и иных подзаконных актов. Лицензии на виды деятельности, подлежащие лицензированию, например, на медицинскую, выдаёт государство. Лицензии на объекты авторского права, например, на методы инструментальной детекции лжи, выдают правообладатели.

              Любому действующему специалисту по опросам с использованием полиграфа очевидно, что в детекции лжи главное - это метод. Ещё более очевидно это судебному эксперту, проводящему экспертизы и докладывающему их в судах, где экспертиза, проведённая контрафактным или ворованным за рубежом методом, не пройдёт! Метод и средство судебной экспертизы должен иметь патент и сертификат соответствия от Палаты судебных экспертов Российской Федерации.

             Если этих бумаг на метод, которым пользуется специалист, нет, то перед Вами либо жулик и шарлатан, который хочет Вас обобрать при помощи полиграфа, либо человек, который вообще не разбирается в действующем российском и международном законодательстве.

             А если Вас зовут обучиться методам Бакстера, Юта, Гусейнова, Федорова, Маши Малиновской, и многих других, требуйте от этих обучающих центров и учителей официальные бумаги на методы, которые Вам предлагают к обучению, и в последующем требуйте лицензии на право их использования в работе и судебно-экспертной деятельности.

                Откройте Гражданский и Уголовный Кодексы РФ и почитайте об авторском праве. Попробуйте сами разобраться, есть ли у них официальное право преподавания методов судебной экспертизы по работе с полиграфом. Не спешите тратить своё время и деньги на учителей, которые продают ворованные заокеанские методики (например, метод контрольных вопросов и метод выявления скрываемой информации, а также их российские пиратские модификации), выдавая их за свои.

                   Опасайтесь шарлатанов и жуликов в детекции лжи! Их за 30 лет использования полиграфа в России скопилось уже очень много!

Просмотров: 1801 | Добавил: doctor | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
0
1  
Нелицензионные методы и средства судебной экспертизы с использованием полиграфа: угрозы и риски
Методы и средства судебной экспертизы, как и любая интеллектуальная собственность - объект, защищенный авторским правом, а значит, и соответствующими законами. Использование нелицензионных методов грозит гражданской, административной, а иногда даже и уголовной ответственностью. Использование метода и средства судебной экспертизы считается легальным только после заключения соглашения с правообладателем или получения лицензии от него.
Пока эксперт работает в государственном экспертном центре за ним стоит государственная машина, и ни кто не задает вопросы про методы и средства.
А когда эксперт сам,ему надо соблюдать все законы, в том числе об авторском праве!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверки
на детекторе лжи
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астана
Астрахань
Барнаул
Белгород
Биробиджан
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Горно-Алтайск
Грозный
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Йошкар-Ола
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Кызыл
Липецк
Магадан
Магас
Майкоп
Махачкала
Мурманск
Нальчик
Нарьян-Мар
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Ростов-на-Дону
Рязань
Салехард
Самара
Саранск   
Саратов   
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Ставрополь
Сыктывкар
Тамбов
Тверь   
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Поиск
Публикации
нормативные документы
научные разработки
учебные материалы
право и полиграф
история полиграфа
полемика и критика
рекламные материалы

В России теперь есть патент на экспертную полиграфную методику! Специалистам выдаются лицензии. Жми на патент - узнай подробности!



Российская энциклопедия полиграфа © 2017

Яндекс.Метрика