Воскресенье, 23.07.2017, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Яндекс цитирования.

Главная » 2014 » Февраль » 25 » Нужен ли ПРОФАЙЛИНГ эксперту по опросам с использованием полиграфа?
13:51
Нужен ли ПРОФАЙЛИНГ эксперту по опросам с использованием полиграфа?
В прошлом 20 веке велись активные исследования психологии человека, в частности, невербальной коммуникации и диагностики, направленные на выявление признаков, которые бы указывали на то, что человек лжет, не договаривает или просто с вами неискренен. Во всем мире над этим работали многие ученые и много всякого рода иных деятелей, эксплуатирующих человеческий интерес и любопытство. Об этом написано множество научных и просто популярных публикаций и книг.
Интерес к этому в России в массовом порядке появился с начала показа фильма под названием "Обмани меня!", то есть где-то в 2008 году. И действительно, такая популярная забава, как визуальная верификация лжи, или, как сейчас принято называть, "профайлинг", стала активно внедряться в массовое сознание. Появились различные игры, в которых нужно было определять, лжет человек или правдив. Такая игра и сегодня популярна и называется «мафия».

Но основное направление изучения невербальных признаков неискренности – это, конечно, для борьбы с терроризмом и оперативно-розыскной деятельности (ОРД). И нередко именно по невербальным признакам лица, осуществляющие ОРД, на первых этапах раскрытия преступления пытались понять, причастен или не причастен человек к расследуемому событию. И, следовательно, правдивые или лживые он дает показания при опросе или допросе.
Самый большой интерес к невербальной психодиагностике проявляется среди профессионалов по выявлению признаков лжи – в среде специалистов по опросам с использованием полиграфа!

Да, это удивительное явление наблюдалось много лет подряд – люди, вооруженные детектором лжи, практически больше всех интересовались невербальными признаками лжи, т.е. не инструментальными, а визуальными методами выявления причастных лиц! Парадоксально, но факт! Люди, имевшие специальную аппаратуру, для чего-то в своих выводах о причастности или непричастности опирались на внутреннее убеждение не по методикам, применяемым с полиграфом, а в большей части по своему опыту расследования криминальных событий и по невербальным признакам лжи! Вот так парадокс!

А почему интересно Вам?

На самом деле полиграф (детектор лжи) тут точно не причем! Он высокоточный прибор, который качественно снимает параметры психофизиологических реакций человека в динамике их проявления, которые указывают на изменение эмоционального состояния человека в связи с предъявлением ему вербальных стимулов (вопросов).

А вот до появления Метода Взаимных Исключений все хваленые американские методики еле-еле дотягивали до вероятности определенного вывода 65-70% (по сведениям академика Варламова).

И как это ни печально, не было ни одной методики в условиях полной осведомленности тестируемого лица о совершённом преступлении, которая бы давала вероятность достоверности выше 70%.

Вот для чего полиграфологам нужны были невербальные признаки, с помощью них и пытались довести свою уверенность до степени внутренней убежденности! Просто кошмар!!! Экспертизы с полиграфом по тяжким уголовным делам проводились на основании, ЗАДУМАЙТЕСЬ, субъективного мнения и переживаний человека с полиграфом.

Сейчас же знать о невербальных признаках неискренности человеку с полиграфом вообще нет необходимости!

Появился уникальный метод тестирования на полиграфе для определения, причастен человек к событию преступления или нет!

Это метод зарегистрирован в Роспатенте (RU2013117135) и прошел там экспертизу! И называется он МЕТОД ВЗАИМНЫХ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Он настолько прост и надежен, что ему можно с нуля до совершенства обучить любого человека с высшим образованием!

Тут Россия как всегда в своих научных разработках круто обогнала Америку! И эту методику им теперь придется покупать у России или всю жизнь обучать своих специалистов невербальным признакам лжи, чтобы попытаться отделить причастных от непричастных, даже используя полиграф!
Просмотров: 1726 | Добавил: Expertiza | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверки
на детекторе лжи
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астана
Астрахань
Барнаул
Белгород
Биробиджан
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Горно-Алтайск
Грозный
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Йошкар-Ола
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Кызыл
Липецк
Магадан
Магас
Майкоп
Махачкала
Мурманск
Нальчик
Нарьян-Мар
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Ростов-на-Дону
Рязань
Салехард
Самара
Саранск   
Саратов   
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Ставрополь
Сыктывкар
Тамбов
Тверь   
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Поиск
Публикации
нормативные документы
научные разработки
учебные материалы
право и полиграф
история полиграфа
полемика и критика
рекламные материалы

В России теперь есть патент на экспертную полиграфную методику! Специалистам выдаются лицензии. Жми на патент - узнай подробности!



Российская энциклопедия полиграфа © 2017

Яндекс.Метрика