Суббота, 25.11.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Яндекс цитирования.

Главная » 2014 » Март » 12 » Правда и неправда
10:51
Правда и неправда
Никто из нас не сможет похвастаться тем, что никогда никого не обманывал и не был обманут. Абсолютно честных людей не существует на земле, потому что все люди врут.

Каждый человек лжет. Это заложено, наверное, нашей природой. Люди, которые всегда говорят правду, это определенная патология, потому что за ложью человек скрывается от страхов. Причина лжи – страх: страх быть наказанным, страх быть непонятым... Врать и обманывать – это не хорошо, но это нормально. Более того, люди, которые утверждают, что всегда говорят правду, всё-таки иногда врут, только не называют это ложью. Что-то умолчать, недосказать, сделать так, чтоб человек сам сделал выводы, которые не соответствуют действительности – это тоже ложь.
Есть несколько способов определить, что человек врет, даже без детектора лжи и глубоких знаний психологии: достаточно просто внимательно смотреть на поведение человека, на жесты, на мимику, на интонацию, на то, что он говорит и как он говорит.
Самый распространенный жест лжи – это когда человек в момент разговора каким-то образом пытается прикрыть рот. Если при этом человек еще и отводит глаза, то это тоже является признаком того, что он говорит неправду. Почесывание носа во время разговора тоже является знаком лжеца. На подсознательном уровне обманывающий, пытаясь скрыть рот, может почесывать нос, потирать брови или делать любой другой жест, прикрывающий рот. Фактически это один и тот же жест, но в разных формах.
В ряде случаев скрещенные пальцы могут свидетельствовать о лжи, особенно если до этого человек сидел открытый, жестикулировал, а в определенный момент скрестил пальцы.
Поджатая нижняя губа значит, что человек себя контролирует и пытается дать тот ответ, который от него хотят услышать, а не то, что есть на самом деле.
Кроме того, что наше тело может нас выдать, как лжеца, мы еще словами можем показать, что лжем. Если человек что-то утверждает, но при этом покачивает головой в жесте отрицания, то в таком случае лучше верить телу, а не словам.
Если человек словесно акцентирует на чем-то внимание и активно эту фразу повторяет, то, скорее всего, это не правда.

Люди лгут часто и иногда считают, что ложь может пойти им на пользу, но на самом деле частая ложь разрушает человека. Ученые установили, что в тот момент, когда человек лжет, в его мозгу происходит электромагнитный всплеск, который, кстати, и фиксирует детектор лжи (полиграф). Этот всплеск является довольно интенсивным и остается в памяти навсегда. Если сравнить это с жестким диском, то чем больше мы врем, тем больше места заполняется ложью, этим самым всплеском. Именно неправда впоследствии становится причиной склероза, плохой памяти и всех тех бед, которые происходят с нами в старости.
Просмотров: 2400 | Добавил: Expertiza | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверки
на детекторе лжи
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астана
Астрахань
Барнаул
Белгород
Биробиджан
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Горно-Алтайск
Грозный
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Йошкар-Ола
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Кызыл
Липецк
Магадан
Магас
Майкоп
Махачкала
Мурманск
Нальчик
Нарьян-Мар
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Ростов-на-Дону
Рязань
Салехард
Самара
Саранск   
Саратов   
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Ставрополь
Сыктывкар
Тамбов
Тверь   
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Поиск
Публикации
нормативные документы
научные разработки
учебные материалы
право и полиграф
история полиграфа
полемика и критика
рекламные материалы

В России теперь есть патент на экспертную полиграфную методику! Специалистам выдаются лицензии. Жми на патент - узнай подробности!



Российская энциклопедия полиграфа © 2017

Яндекс.Метрика