Воскресенье, 23.07.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:


Яндекс цитирования.

Главная » 2014 » Март » 28 » Стыдно товарищи!!!
14:12
Стыдно товарищи!!!

В профессиональной среде людей работающих в различных сферах деятельности именуют по разному. Тех кто работает на тракторе те тракторист, те кто разбираются в технологиях те технологи. Те кто лечить тело человека те врачи. А доктора души это психологи. Но вокруг каждой профессии происходят различные  паранормальные процессы и явления. Слово пара с латинского языка переводится как около. То есть нормальная психология в которой есть методики за которыми закреплены патенты авторства. И эти методики научны. А есть около научные или их еще называют  паранаучные труды на которые ни кто и никогда патент не зарегистрирует и авторства у них официального не будет, так как они не научны, а основаны на том что один раз из тысячи так получился результат и там ни какой закономерности нет. Эти методики пара научны и основаны на чьих то частных не проверенных убеждениях,  домыслах и легендах.  Такими методиками например пользуются парапсихологи и парамедики. Они же гадалки и шарлатаны. Там даже своя литература пара научная издается, и есть свои магистры маги и кандидаты наук или паранаук.  Аферисты в общем. Откуда они черпают данные которые печатают в книгах?  Как ни удивительно всю эту пара научную дрянь они черпают с таких же пара научных источников в интернете на сайтах американских парапсихологов.  
Больше того...наше лояльное министерство образование выдает лицензии на право учить парапсихологии других людей!  Да просто загоняют под какие-то шаблоны стандартов и чиновники находят лазейки и вот вам государственная лицензия на право заниматься образовательный деятельность в парапсихологи. А откуда методики,  чем они работают, и работаю ли или нет  эти параметоды. Есть ли патенты на эти методики и купили ли они права эти методики преподавать даже если есть патенты ( чудеса иногда случаются). Или украли с Американских сайтов информацию и все перестроили на свой лад не считаясь с мнением авторов и все!!!  О чудо появились свои российские авторы методик, которые уже давно имеют свое авторство в Америке.  Так и рождаются воры и воровское сообщество в любой науке и даже пара науке. Благо иностранцам не достать этих воров в российском правовом поле. Но только ли в парапсихологии  происходят такие грязные кражи плодов интеллектуального труда???
Кончено нет.
Чем же отличается психолог от парапсихолога?

До недавнего времени они отличались наличием диплома о высшем образовании.  Но на сегодняшний день уже есть в стране  некоммерческие организации которые выдают дипломы и свидетельства на парапсихолога. В которых есть и такие звания как магистр магистр оккультных наук.  Да скажите Вы докатились!

Но я Вам откроют один секрет, есть еще ни одна такая область деятельности где делятся на паранаучною и научную деятельность!  
Например есть в профессиональной среде работников работающих на Полиграфе различные звания и названия своих коллег например - автор методики, варламовец, антеевец, геморрой, полиграфист, Полиграфолог, специалист по психофизиологическим исследованиям, специалист по детекции лжи.  Давайте разберем каждое название по отдельности.


Автор методики для проверок на Полиграфе! Звучит конечно очень красиво и престижно! Давайте Разберемся  - Полиграф был изобретен в начале прошлого века . Изобретение защищено патентом.  Но Полиграф можно сравнить с компьютером. На языке системных администраторов  компьютер это просто железо! Вот и Полиграф тоже просто железо. И для того что бы железо начало приносить пользу ему нужна программа. Хочу уточнить, что программа нужна не компьютерная, ( компьютерная это для компьютера), Полиграф существовал еще до появления компьютера и достаточно успешно работал без компьютера. Компьютер просто позволил самому полиграфу стать более компактным. Как называют программу с которой полиграф становится полезным для человечества? Называют тесты или тестовые методики. Да и тестовые методики были созданы в той же Америке в течении первой половины 20 века.  Это и так называемый метод знания виновного в различных модификациях ( в России его на свой лад переименовали поисковым методом и методом выявления скрываемой информации, метод sky.  Последний кстати не пользуется популярностью в России из за низкой достоверности.  Поэтому его ни кто не стал переименовывать и давать свое имя ( что бы не позориться).
Но остальные Американские методики - особенно метод контрольных вопросов имея в Америке множество авторов, в России получили дополнительное авторство! Тщеславие грех который видно всем! И чаще его видно по воровству интеллектуальной собственности. Так в России появились методика Коровина, Федоренко, Николаевой, Алексеева, Носкова, которые при ближайшем рассмотрении оказываются либо американским методом контрольных вопросов ( вопросов сомнения) либо методом знания виновного. Не хорошо товарищи - сначала взять без спроса американских авторов и начать юзать и извлекать из этого пользу и прибыль, принося зло своей деятельностью. Так как автор Вас не обучал и конечно всех тонких мест методики не показал, и соответственно пользоваться не разрешал. Многих из так называемых "авторов методик" во времена железного занавеса наняло государство для исследования тех самых методик для полиграфа которыми были выявлены русские разведчики. Но почему то после их изучения для понимания как им можно противостоять, Вы многим из них присвоили свое авторство, конечно поменяв язык предъявления тестов с английского на русский! И как известно из песни слов не выкинешь, и автором чужого продукта не станешь. Стыдно товарищи!

Просмотров: 1744 | Добавил: doctor | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Проверки
на детекторе лжи
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астана
Астрахань
Барнаул
Белгород
Биробиджан
Благовещенск
Брянск
Великий Новгород
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Вологда
Воронеж
Горно-Алтайск
Грозный
Екатеринбург
Иваново
Ижевск
Йошкар-Ола
Иркутск
Казань
Калининград
Калуга
Кемерово
Киров
Кострома
Краснодар
Красноярск
Курган
Курск
Кызыл
Липецк
Магадан
Магас
Майкоп
Махачкала
Мурманск
Нальчик
Нарьян-Мар
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Псков
Ростов-на-Дону
Рязань
Салехард
Самара
Саранск   
Саратов   
Севастополь
Симферополь
Смоленск
Ставрополь
Сыктывкар
Тамбов
Тверь   
Томск
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Чебоксары
Челябинск
Черкесск
Чита
Элиста
Южно-Сахалинск
Якутск
Ярославль
Поиск
Публикации
нормативные документы
научные разработки
учебные материалы
право и полиграф
история полиграфа
полемика и критика
рекламные материалы

В России теперь есть патент на экспертную полиграфную методику! Специалистам выдаются лицензии. Жми на патент - узнай подробности!



Российская энциклопедия полиграфа © 2017

Яндекс.Метрика